您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
合江县举行2018年城区青年教师恳谈会
http://www.newssc.org时间:2018-09-11 20:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月11日讯(叶小梅 黄红霞日前,合江县2018年城区青年教师恳谈会在合江天立学校立心楼召开。会议由县委副书记、县长胥兴贵主持。县府办、教育局、教师进修校有关负责人,来自城区的11所学校的校长和青年教师代表参加了会议。 

胥兴贵指出,青年教师是当前合江县教师队伍的主体,承载着合江教育未来发展的希望。县政府十分重视青年教师队伍建设,召开本次恳谈会目的是通过和青年教师面对面谈心,了解青年教师最真实的想法和意见。胥兴贵鼓励与会青年教师代表们畅谈自己的工作感受、遇到的实际困难、发展中的切实需求以及对合江教育发展建设的意见和建议。

座谈会气氛热烈,与会青年教师代表畅所欲言,首先表达了对县委县政府的感激之情,并围绕个人工作体会、教师队伍建设、学校事业发展等多个方面谈及了自己的感受,表达了在工作中遇到的实际困难和切实需求。同时,对合江教育在人才培养、科学研究、激励机制、评优晋级等方面提出中肯的建议,充分展现了青年教师对合江教育的高度荣誉感、责任感和使命感。

进修校校长在会上积极献言献策,希望能够探索建立长效的激励管理机制,从政策上维护教师权益。勉励青年教师要懂政策,明大局;懂教育,精业务;人文心,中华情,做一个有情怀的教师。

县教育局局长局长冯图在会上表示,当前合江教育迎来了崭新的春天,县委县政府空前重视教育,青年教师要增强工作自信,工作热情。县教育局一定会为青年教师的可持续发展,尤其是快速成长打造绿色通道。

恳谈会最后,胥兴贵言辞恳切地为青年教师提出了三点建议:第一,认识好教师这个职业,是一个关乎“塑造人格,培养心灵”的职业,是一个承载“振兴中华,使民族屹立于世界之林”的职业,“百年大计,教育为本”,教师要有高度的职业使命感;第二,认识合江教育,合江有着悠久的历史,文化底蕴深厚。近三年县政府加大对合江教育的投入,教师待遇大幅度提高,青年教师要抓住机遇,将自己的成才发展与合江教育的发展融合在一起;第三,认识如何成才。首先要做一个有理想有方向有目标的年轻人。其次,要努力学习,广泛阅读,熟悉大政方针,“腹有诗书气自华”,勉励年轻人做学习型人才。再次,要吃得苦,耐得劳。成功没有捷径,只有踏实肯干,才能做出成绩。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻