您当前的位置:地方频道-泸州  >  交通安全
集中整治酒驾、毒驾 肃清暑期道路交通环境
http://www.newssc.org时间:2018-08-17 11:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州8月17日讯(潘光永 刘晓燕)8月15日,泸州公安交警精心组织部署,认真开展酒驾、毒驾整治全市集中统一行动,大力遏制恶性道路交通事故,全面肃清暑期道路交通环境。此次行动,全市共投入警力273人次,出动警车43辆次,登记检查7座以上客运车辆128辆、货车87辆、其他车辆3973辆,查处各类交通违法行为共计198起,其中饮酒驾驶12起。

行动中,公安交警部门细化整治措施,认真分析本辖区酒后驾驶交通违法行为的规律和特点,采取错时整治、不定时纠违等方式,加强饭店、宾馆、KTV场所、烧烤摊点周围城区道路及城郊结合部道路、县乡道路等车流密集的路段进行检查,形成对酒驾行为不间断循环整治,最大限度消除隐患,严防道路交通事故发生。

整治同时,交警部门还耐心向驾驶员宣传酒后驾车的危害性、酒后驾驶造成交通事故的严重后果以及法律法规对处理酒后驾车的规定,告诫驾驶员珍爱生命,拒绝酒后驾驶,倡导广大群众树立“喝酒不开车,开车不喝酒”的文明交通理念,并民警深入辖区娱乐场所周边,发放各类宣传资料、积极宣传酒驾的严重危害性,让广大群众及驾驶员彻底认识到酒驾的严重危害性,进一步强化了广大机动驾驶员的交通安全意识。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻