您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
党员干部再忙也要学习
http://www.newssc.org时间:2018-08-14 14:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

马琴

学习是大事,再忙也要学习,作为基层党员干部,在忙于自己的业务知识以外,也应不断加强自身学习,以丰富的实践经验,结合理论学习,才是取得进步的关键。

善学者智、善学者正、善学者强、善学者胜。只有不断加强学习的党员干部,才是值得学习、值得党托付的优秀干部。客观上讲,党员干部除了完成养家糊口的责任之外,也是单位的中坚力量,主要精力都在埋头做事,在积极开展各项工作。但是党员干部工作再忙,只有坚持学习、广泛学习、深入学习,才能慎思慎行,才能诚实、务实,才能发挥自己的重要作用,只有不断学习改造,才能提升政治素养,才能做到严以修身,提高道德境界,永葆共产党员本色。

党员干部作为人民群众的引路人,是党和人民群众之间的纽带,加强党的政治理论学习必须毫不犹豫地作为一项重要的必修课。然而,常常有个别同志会以事务繁忙或没时间学习为托词,将学习懈怠,在学习过程中也是走马观花、浅尝辄止,没有真正深入了解研究,没有完全掌握并且运用于实际,理论与实际相脱离,这是党员干部在任职过程中无法原谅的事情。因此,党员干部再忙也要学习,这是我们必须坚持的理念。

学习是中国共产党人的立身之本,党员干部要严于修身,重视学习,坚定理想信念有效履行使命,要求党员干部必须要坚持不懈地学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持政治意识清醒,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,在思想和行动上自觉按党性原则办事。而不思则罔,思而不学则怠,党员干部要严格将学习作为自身要求,和党的政治大局互为依托,坚持活到老、学到老。

 

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻