您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
民盟上海市静安区委、民盟泸州市委助教江阳教育
三年计划开启
http://www.newssc.org时间:2018-08-08 17:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网泸州8月8日讯(谢娟)8月7日,民盟上海市静安区委、民盟泸州市委智力助教江阳教育签约仪式在区教培中心举行。由民盟中央教育委员会委员、上海市委常委、静安区委主委、静安政协副主席、静安区教育学院院长王钢为团长的上海市静安区政协和民盟静安区委代表团,与民盟泸州市委、江阳区教育局启动了智力助教三年行动计划。民盟中央社会服务部教育处处长王强,泸州市政协副主席、民盟泸州市委主委周亚琼,民盟泸州市委副主委杜旭林、杨静喜,江阳区政协主席张旭光、江阳区副区长罗勇等出席签约仪式。

签约仪式上,民盟上海市静安区委与民盟泸州市委及江阳区教育局签订了教育助学协议书。根据协议,从2018年8月至2021年7月,民盟上海市静安区委每年将组织专业团队赴泸州,通过讲座、教育科研、教育示范、教育诊断的方法,以忠山小学为基地,向江阳区提供教育智力服务。民盟上海市静安区委还将适时邀请泸州教师到静安区接受培训,通过授课和观摩上海及周边地区名校现场教学及交流,更新教育理念,提升教学水平。

座谈会上,代表团一行在听取了江阳教育相关情况汇报后,分别就生长课程与国家课程的对接、师资培训、科技创新、信息化建设等方面提出意见和建议。并就部分校长代表提出的西部教育如何注重学生终身发展、改变教师观念、学段之间融合发展、课程融合、学校系统战略意义等问题进行了解疑答惑。

江阳区教育局局长周玉表示,希望今后在区域教师队伍与管理队伍的培养与评价、信息技术推动学科教学、区域德育一体化推进等方面得到上海静安区教育专家的帮扶引领,帮助江阳教育在探索全域品质教育、助推川滇黔渝结合部教育高地建设中起到应有的作用。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻