您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
第三届泸州市向日葵法治夏令营启动
http://www.newssc.org时间:2018-08-08 16:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州8月8日讯(张红 刘洁)8月8日,第三届泸州市向日葵法治夏令营在江阳区启动,活动以“快乐学法 健康成长”为主题,由泸州市司法局和江阳区司法局共同主办。

本次活动分2期举行,每期30名青少年参加,涉及团队合作、普法教育、安全应急等内容,针对当前青少年成长特点和需要量身定制,旨在培养学生珍惜生命、热爱生活、学法守法的良好习惯和自我保护意识。

据悉,近年来司法局始终把维护未成年人合法权益、预防未成年人犯罪作为中心任务之一。在工作中不断探索适合未成年人身心特点的法治教育新方式、新内容,开展喜闻乐见的法律实践活动,采取模拟法庭、重点案例剖析、法治夏令营等形式,激发未成年人学习法律知识的兴趣,提高学习法律知识的实效。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻