您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
下大街小学机器人比赛鏖战包头——荣获国家级一等奖
http://www.newssc.org时间:2018-08-06 16:41来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州8月6日讯(艾文锋 张小焱 邱华)7月28日,全国十六届中小学信息技术创新与实践活动总决赛在内蒙古包头市内蒙科技大学圆满落幕。此次竞赛分小学、初中、高中三个组别,6000余名选手竞技,为期4天。以四川省第一名成绩跨入全国总决赛的泸州市龙马潭区下大街小学选手马若彤、潘杰,在此次小学组极速智能车项目中,经过激烈角逐,鏖战包头,取得了小学组国家级一等奖的好成绩,完美体现了下大街小学机器人团队水平。

获奖
奖状

此次好成绩的取得,与机器人团队的付出息息相关。本次机器人竞赛活动,可谓一波三折,比赛前一小时组委会临时改动规则,空气骤然紧张!学校副校长艾文锋立即进行分工并负责心理指导,技装办副主任张小焱细心做好后勤保障,邱华老师组织参赛选手马若彤、潘杰进行机器人改动并重新编程,现场紧张忙碌但不紊乱,一小时之后,立即投入比赛。在四个多小时的比赛中,所有团队老师全程等待在赛场出口,期待比赛结果。

调试
指导

国家级一等奖的取得,与教育局领导,学校领导的高度重视是分不开的。龙马潭区教育局大力推行“一校一特色”工作,重点扶持学校特色项目。学校校长王泽忠把机器人队伍建设作为学校的重点特色项目,组建了科技慧人工作室,并加大投资力度。此次大赛获奖,凸显了下大街小学在特色项目工作中务实、落实、扎实的工作作风。这次获奖必将推动了下大街小学更高、更远、更强的发展 。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻