您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
夜半无人 豆蔻少女辗转奔波各大医院为哪般?
http://www.newssc.org时间:2018-08-03 12:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州8月3日讯(徐国梁)近日,合江县公安局巡防大队民警在工作中破获了一起看似很普通的提包盗窃案。然而,当真相浮出水面的那一刻,才发现看似平常的案件背后有太多值得我们深思的地方…

7月24日8时许,县城某医院的护士先女士打来报警电话:自己放在医院值班室里的手提包被人拿了,内有现金2300余元。民警调取案发时段的医院内部监控及周边天网视频进行摸排、比对。很快,一个身着粉红色上衣的可疑女子进入了民警视线。只见她在医院内自由出入,淡定的样子就像查房的护士。只是早上5点这个时间点以及着装暴露了她的真实目的!

初步确定了嫌疑人体貌特征后,民警对该女子的轨迹进行了追踪,确定了落脚点,随即赶至城区某足浴城将犯罪嫌疑人罗某抓获,并当场搜出六七部手机以及现金、身份证若干。

然而令民警感到惊讶的是,眼前这个打扮成熟、一脸淡定的女子却仅仅只有13岁,实在无法让人将她的年龄和视频中嫌疑人的手法老练、从容镇定联系在一起。

原来,罗某虽然年纪不大,但却已在泸州“闯荡”数年,平日里和一些社会不良青年瞎混。一此到医院看病的机会,让她看到了一个“快速敛财”的途径,即在医院行窃,因为无论是到医院看病的病人,还是医生护士,对自己的随身物品看护都不是很严,有下手的机会。据罗某交代,她曾在龙马潭、江阳等地医院作案多次,到合江还是第一次。就这一晚上,她已光顾了县城内几大医院。

目前,罗某所盗窃的赃物已悉数追回,案件正在进一步办理中。

警方提示:虽然案件成功侦破,受害人挽回了损失,然而从这个案例中,也给我们所有到医院看病就诊的人们敲了一记警钟,一定要仔细看管好自己的随身物品,不要给犯罪份子可乘之机!

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻