您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
一条微信引来爱心如潮
http://www.newssc.org时间:2018-08-02 16:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州8月1日讯(周超文 文/图)“感谢泸州圆梦关爱协会,感谢泸州玉蝉酒业集团领导和员工,感谢所有捐款帮助我家的好心人……”7月28日,当泸州市圆梦关爱协会会长陈西达带领泸州玉蝉酒业集团公司相关人员一同分别把网友捐赠的6300元和公司员工们捐赠的41000元送到古蔺县双沙镇万寿村六组重度贫困残疾人何光玉的手上时,何光玉喜极而泣,连连道谢。

酒业公司员工为轮椅上的何光玉送上爱心捐款

今年42岁的何光玉,2004年在古蔺县境内的某煤窑作业时,因煤窑垮塌致其胸部以下完全失去知觉,身体强壮的一个小伙子从此变成了一名高位截瘫残疾人。何光玉残疾后,妻子离他而去,他和刚出生的儿子相依为命。几年后,他的兄弟因不堪贫穷外出务工后将三个孩子(其中8岁的小侄女至今还是双髋关节脱位)托给他照顾后音讯杳无。面对仅有200多元/月的低保金,面对4个未成年的孩子,自强不息的何光玉虽然长年坐在轮椅上,但他却从没放弃对幸福生活的追求,教导孩子们用孱弱的双肩和勤劳的双手来撑起这个苦难之家,渡过难关。

每天,孩子们找回猪草,何光玉就负责切猪草、煮猪草;孩子们上学后,他就挪动着轮椅替孩子们做饭、炒菜,让每天放学回家的孩子们都能吃上热乎乎的饭菜。现在,在自己14岁儿子和14岁大侄女的努力下,何光玉每年都要喂养出栏近20头肥猪,每年就靠养殖出栏的近20头肥猪和不多的低保金来完成4个孩子的学业和维持一家人的生活开支。

7月27日下午,何光玉一家的不幸遭遇经当地一网友图文并茂在自己的朋友圈发了一条微信后,当即就引起了在朋友圈的泸州市圆梦关爱协会会长陈西达的关注,陈西达又将之转发到自己的朋友圈,并动员网友力所能及伸援手,帮一帮何光玉这个家。

 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻