您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州职业技术学院:精准扶贫三下乡 温暖大山情永在
http://www.newssc.org时间:2018-07-24 18:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月24日讯(泸州职业技术学院 文/图)2018年7月16日,泸州职业技术学院组织了暑期三下乡社会实践活动。一分队以“走进农家,精准扶贫”为主题前往古蔺桂花乡田坝村,同学们将在古蔺桂花乡田坝村进行为期五天的社会实践活动。

出发前的合影

同学们到达目的地后,由泸州职业技术学院驻村书记吴兴江带领小分队进行了参观。从吴书记口中我们得知了田坝村目前的扶贫情况以及当地的民俗风情。下午马苏老师和王锋老师分别带队进行了农户走访。走访过程中,令志愿者们最深刻的是一位八十多岁的老人,他独自一人居住了几十年,儿女常年不在家。他非常激动的对志愿者说道:非常感谢你们的到来,谢谢你们为我们送来了温暖与祝福……志愿者们就这样愉快的结束了忙碌而又充实的一天,通过第一天的志愿活动,志愿者们也是感触颇多,纷纷表示一定要尽自己所能去帮助更多需要帮助的人。

志愿者们走访农户

7月17日一早,全体13名志愿者在王锋、马苏两位老师带领下从田坝村步行到桂花乡集市进行摆点宣传精准扶贫政策、艾滋病防治、法制社会,交通安全知识等。下午志愿者们在村委会以支教的形式给留守儿童送去了孩子们喜欢的一些玩具,文具等。在支教活动中,留守儿童在志愿者带领下开心快乐的学习写字、画画、做游戏等。志愿者在乡民淳朴、孩子纯真笑靥之中结束了快乐而又充实的一天。通过这一天的志愿服务,志愿者纷纷感叹以后一定会努力学习积极向上,将为实现全面建成小康社会奉献出自己的一份力量。

7月18日早上在两位老师和农家主人的指导下,我们开始了今天的喂猪。从给猪做食物开始,大家都表现出了非常积极的热情,分工合作,团队协作。马苏、王锋两位老师在一旁积极的指导,为我们的活动起到了非常重要的推进作用。这是志愿者们最真实的感受农村生活的一项体验,让我们懂得了农家生活的不易与艰辛,更加懂得尊重和理解不同的生活方式。

7月19日全体志愿者为今晚的文艺汇演进入到了紧张的节目排练之中。炎热的天气并没有减弱志愿者们排练节目的积极性,一行人满怀热情,从诗歌朗诵到健美操,在欢声笑语中,一遍又一遍地排练着节目。通过马苏老师的指导,加上志愿者们的不懈努力,节目的效果有了明显的提升。暮色降临,文艺汇演顺利举行,并获得了村民们的一致好评让,村民们脸上挂着开心的笑容。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻