您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
[本网时评]大兴调研之风,
坚定不移把全面从严治党引向深入
http://www.newssc.org时间:2018-07-24 11:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

末子曰

党的十九大报告指出,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。全面从严治党永远在路上,大兴调研之风是坚定不移把推动全面从严治党引向深入的重要方法,只要我们坚定不移、一以贯之地推动全面从严治党向纵深发展,就一定能让新时代有新气象。

调查研究是我们党长期坚持、一以贯之的优良传统和作风,是坚持党的群众路线、保持党同人民群众血肉联系的重要途径。党的十九大以来,习近平总书记多次强调指出:“调查研究是谋事之基、成事之道,没有调查研究就没有发言权,没有调查研究就没有决策权”。

新时代新任务,这就要求我们必须端正发展观念,用党的十九大精神武装头脑指导实践推动工作,打破思维惯性,大兴调查研究之风,通过深入调研,深刻理解把握“全面从严治党”的丰富内涵,掌握本地区本部门落实全面从严治党的情况,及时发现问题矛盾,创新工作思路,改进工作方法,研究提出切实可行的政策措施建议,增强谋划决策的针对性、创新性和实效性。

没有调查就没有发言权,正确有效的调查研究是了解问题所在、群众所盼、科学谋划、精准施策的有力抓手。纪检监察部门作为国家政治机关,要把认真学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不折不扣落实党中央决策部署,在服务大局中坚定政治方向,聚焦主责主业,切实履行好全面从严治党的神圣职责和使命。我们应当在深入调查研究中进一步了解问题所在、群众所盼,科学谋划、精准施策,以锐意进取、奋发有为的精神状态推动党中央大政方针和决策部署落地生根,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,坚定不移把全面从严治党引向深入。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻