您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
叙永兴隆中心校:为“作”而行 一起去擦亮星星
http://www.newssc.org时间:2018-07-23 10:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月23日讯(李敏“作文,是什么?作文是用文字跳舞,是为生命存档!”导师张祖庆在中授课说道。

7月20日至7月24日,叙永县32名小学教师冒着酷暑赴省城成都参加“行知研习”第四届全国小语名家写作教学种子教师深度研习营。在县进修校小学教研员梁希的带动下参加培训教师自费前往,为“作”而行。

别开生面的破冰仪式,让在场近600名教师为之震撼。培训内容从“不怕学生不愿写”、“不怕学生不会写”、“不怕老师不会教”到“不怕老师不改变”,利用各种形式展现。每天早上八点到晚上九点,教师们都积极参与,踊跃发言,部分教师获得导师赠书。

谢尔.希尔弗斯坦说:“总得有人去擦星星”,那这些教师就是那些去擦星星的人。经过几天的不断吸取精髓后,更多的是在自己教室里的坚守。教师们将把新的理念,新的教学模式带入叙永每个角落,为叙永教育事业发展而努力。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻