您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸县召开2018年四川省小篮球峰会
http://www.newssc.org时间:2018-07-14 16:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月14日讯(梁修英)7月13日,四川泸县召开2018年四川省小篮球发展峰会。

会上,从国家篮协到市州篮协再到行业篮协,从事业单位到培训机构再到推广机构,从政府官员到教练员再到儿童家长,各路精英将从各自不同的角度激情分享、深度交流。

据悉,预赛阶段四川省14个市州(成都赛区、绵阳赛区、眉山赛区、雅安赛区、乐山赛区、南充赛区、内江赛区、宜宾赛区、巴中赛区、德阳赛区、泸州赛区、遂宁赛区、自贡赛区、资阳赛区)共有914支球队、6034名运动员参加了5个组别、2012场激烈的比赛争夺。联赛在广大学校、学生和家长中产生了热烈反响,取得了良好社会效应,赢得了社会各界广泛赞誉。

泸县人民政府副县长先泽平表示,近年来,泸县把完善文体设施、丰富文体活动作为满足人民群众美好生活需求的重要举措,新建农民健身工程178个,健身路径78条,全民健身中心全年免费开放,规划投资2.7亿的泸县体育中心正加快建设。定期举办全县性足球、篮球、羽毛球、田径等全民健身活动,成功承办全国无线电测向锦标赛、全省第三十一届老年人门球赛、全省青少年足球后备人才基地赛、全省青少年田径锦标赛、全省青少年棒垒球比赛、四川省城际篮球赛等重大赛事,全民健身成为“全民健康”主要路径。

同时,泸县有幸承办这次小篮球系列活动,是机遇,更是挑战。将以此为契机,在小篮球基础设施、规则标准、宣传推广等方面再添举措、加大力度、迎头赶上,努力推动泸县小篮球创新、优质、加快发展,为四川小篮球发展贡献绵薄之力。

 来自绵阳外国语实验学校的唐枭雄老师谈到,此次带来参赛的队伍从一年级就开始组建,筹备了三年的时间,在参加比赛前,选手们在学校有针对性的训练了半个月的时间。“希望所有的参赛队伍在小篮球比赛中赛出水平,赛出成绩。” 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻