您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州 “三路一总站”高速客运枢纽推进 投资旺铺正当时
http://www.newssc.org时间:2018-07-12 15:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月12日讯(梁修英)近日,遵义市党政代表团来泸考察,双方就蓉遵高速铁路泸州至遵义段项目签署了合作框架协议。该项目的成功签约标志着目前泸州市“三路一总站”高速客运枢纽进一步推进。

蓉遵高速铁路泸州至遵义段项目是成都至贵阳高速铁路通道的重要组成部分。本项目北接川南城际铁路,起于泸州市城北高铁枢纽站,经龙马潭区、江阳区、合江县、赤水市、习水县、仁怀市,止于遵义市遵义东站,拟接规划的遵义至贵阳高速铁路,设计速度350km/h,全长约241公里,其中泸州市境内54公里,遵义市境内187公里,估算总投资351亿元。

泸遵铁路规划图

泸州市“三路一总站”高速客运枢纽格局,三路则指川南城际铁路、渝昆高铁、泸遵铁路,一总站即泸州城北高铁站。泸州城北高铁站规划在泸州市中心城区北部,位于市北部副中心,与西南商贸城、泸州客运中心站相邻。等泸州“三路一总站”建成,将打通川滇黔渝中心城市快速通道,共同推动产业、港口、交通、旅游、商贸物流等领域合作取得实效。

泸州城北高铁站区位图

泸州市“三路一总站”高速客运枢纽格局已然推动着泸州市成为区域中心城市,而与之毗邻的西南商贸城则成为了这一带的投资热土,蓉遵高速铁路泸州至遵义段项目签约无疑将带动投资者的情绪。笔者从西南商贸城20区营销中心了解到,自6月27日西南商贸城20区会员登记以来,每天咨询登记的人员络绎不绝,近日更是热度不减,贵州省遵义市的投资客户明显增多。

 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻