您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州职业技术学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 16:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月11日讯(黄勇 张志炜 文/图)7月7日下午2点,以“勇立时代潮头敢闯会创、扎根中国大地书写人生华章”为主题的第四届泸州职业技术学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在泸州职业技术学院创新创业孵化园路演厅举行。学院副院长徐波、招生就业处处长洪兴华、招生就业处副处长张志炜等领导出席决赛,出席决赛的还有评委组成员陈雄、刘昱聃、高娜、林洁、夏培惠,各项目指导老师,各项目团队成员以及各院系前来观赛的同学们。

首先,学院副院长徐波致辞,徐院长从国家、省、市有关大学生创新创业优惠政策入手,引导大学生积极投身创新创业活动,同时也提醒同学们,创业一定要量力而行,切忌好高骛远,不切实际。

本届大赛通过初评和复审,共有11个参赛团队进入决赛,决赛中各项目通过10分钟项目路演与5分钟评委问答进行比赛,评委则根据各项目的创新性、团队情况、商业性、语言表达、带动就业前景五个方面进行打分,最后通过得分高低决出各奖项。

比赛结束后,评委组组长陈雄对本次大赛做出点评,并宣布获奖名单。创艺云坊和e上篱下、一线通和大学生的出租厨房、智能封闭式熏洗仪和大学城汽车美容中心及E果原分别获得金银铜奖,原点STU、School Online Warehouse、金兔设计、畅九州获得优胜奖。

随后,招生就业处处长洪兴华总结本次大赛,他指出,泸州职业技术学院已连续举办了四届“互联网+”大学生创新创业大赛了,每届大赛都会涌现出一批优秀的创业项目,这届大赛同样也有很多优秀的项目,希望这些获奖项目团队切实将项目落地,未获奖以及暂未参赛的同学也能积极投身到大众创业万众创新的潮流中来,为自己的大学生活增添一抹靓丽的创新创业色彩。

最后,领导及评委为获奖团队颁发了获奖证书。本届大赛期间,泸州职业技术学院师生展现了高涨的参与热情,他们借助“互联网+”平台,充分运用所学知识技能,积极响应国家号召、紧随时代步伐,在大学生创新创业道路上昂首阔步,逐步迎来丰硕的成果。该校将推荐优秀作品参加省赛、国赛,届时期待我校学子再传捷报、为校争光。至此,第四届泸州职业技术学院“互联网+”大学生创新创业大赛决赛圆满落幕。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻