您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
纳溪法院:强力失信惩戒 促失信被执行人履行义务
http://www.newssc.org时间:2018-07-11 12:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月11日讯(赵严风)俗话说:“躲得了初一,躲不了十五”,“法网恢恢,疏而不漏”。泸州市纳溪区人民法院最近执行的一起提供劳务者受害责任纠纷案件,被执行人之一就是一个受失信惩戒后主动履行义务的公司。

2016年,申请执行人谢某甲在施工时右腿不慎被泵车绞伤,后经鉴定构成六级伤残,纳溪法院判决被告支付原告因受伤造成的损失25万余元。因判决生效后被执行人一直未履行,谢某甲向法院申请强制执行,而该公司无正当理由拒不到法院接受调查询问,遂被法院依法纳入失信被执行人名单,并在互联网上公布。后该公司需要投标某建设项目,因被纳入失信被执行人名单受阻,当即与承办法官联系,表示愿意全部履行支付赔偿费用的义务,请求屏蔽该公司失信信息。在法律的威慑下,该公司最终全部履行了法定义务,至此本案终于执行完毕,而且彻底案结事了,解决了申请执行人的后顾之忧。

在全国法院决战“用两到三年基本解决执行难”之际,该案的顺利执结,事关全社会诚信体系的建立和完善,意义重大而深远。

 

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻