您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  叙永县
叙永县卫计局:持续监督 确保饮水安全
http://www.newssc.org时间:2018-07-08 17:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月8日讯(杨胜波)近期叙永县部分乡镇出现连续强降雨天气,致使全县多条河流水位快速上涨,水源水质发生急剧变化,饮用水存在极大安全隐患。为确保广大群众饮用水安全,预防生活饮用水污染事件发生。叙永县卫生和计划生育监督执法大队快速部署,在大队长张金才、副队长付显峰同志的带领下,针对降雨量较大的马岭、向林、天池、水尾镇等集中式供水单位进行了监督检查。

检查现场

县卫计监督执法大队联合各乡镇卫生院协管人员,在供水站负责人的陪同下主要对集中式供水单位的水源水卫生防护、卫生许可证、制水工艺流程、净化消毒、水质检测、突发水污染事件应急处理预案,以及消毒管理、日常维护、值班值守等方面进行了全面检查。

县卫生计生监督执法大队监督三科监督员杨胜波、杨志毅现场对供水单位的水质进行了快速检测,针对水质监测不合格的供水单位,现场下达了卫生监督意见书,并对各供水单位汛期饮用水安全工作提出了具体要求:一是供水单位要掌握和了解洪汛期间饮用水水质变化极易污染的特殊性和高度重视洪汛期间饮用水安全性,针对水源变化的情况及时制定和调整净水工作预案,加强水源保护;二是切实对净水相关环节和水质自检工作进行规范并加强自查,做到供水设施运转正常,供水水质良好,出厂水符合国家相关规定;三是各供水单位要加强汛期值班人员的安排,实时关注水情变化,及时畅通与监督机构相关信息的交流,让广大人民群众喝上安全卫生的饮用水,确保无重大疫情发生。

通过此次监督检查,保障了汛期广大群众的饮水安全,预防了生活饮用水污染事件的发生。(叙永县卫生计生局供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻