您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区:几句“龙门阵”牵出领取危房改造金的“老总”
http://www.newssc.org时间:2018-07-06 12:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月6日讯(周健 李镇康 张旭)近日,纳溪区在扶贫领域腐败和作风问题专项治理中,收到龙车镇金龙村违规将工程“老总”列入危房改造政策的问题线索,经初步调查核实,龙车镇纪委对金龙村党支部书记李某、主任刘某、文书牟某立案审查。

工程“老总”怎会领到危房改造金?这事还得从几句“龙门阵”说起……4月的一天,纳溪区龙车镇精准巡访组邓组长在金龙村走访,老张向他抱怨:“这个危房改造政策是糊弄人的,不是困难群众也能享受,你看我们村的李总,工程做的那么大,还不是一样享受。”

“老辈子,你说的李总享受危房改造政策是怎么一回事?跟我摆哈嘛。”邓组长说。“李总是我们金龙村人,平时做的工程都是几十万的,就连村办公室都是他修的,他是贫困户?但在2015年的时候,他竟然享受了危房改造政策,还拿了国家的补助金。”老张气愤的说。

“您放心,我们一定把这事查清楚,您方便留下联系方式吗?调查结果我们会及时联系回复您。”经验丰富的邓组长感觉此事必有蹊跷,登记了老张的信息后他立刻开始调查。

回到办公室后,邓组长找到龙车镇2015年的危房改造资料,资料上明确说明危房改造对象为“低保户、五保户、其他贫困户”,按老张所说,李某是个做工程的老板,肯定不属于改造对象范围。

第二天一早,邓组长来到龙车镇纪委,将该线索向龙车镇纪委书记孙利嘉交办。“孙书记,这条线索造成的社会影响很不好,既要核实清楚李某是否符合改造对象要求,也要调查明确金龙村审核把关的责任。”邓组长说。

线索移交后,龙车镇纪委通过查找政策文件、走访群众、谈话了解,只用了短短一个星期,就掌握了整个事件的来龙去脉。

原来,在2015年,龙车镇金龙村进行危房改造时,时任村党支部书记李某、村主任刘某、村文书牟某没有用好政策的尺子,工作履职不到位,将不符合危房改造条件的李某列入了D级危房改造名单,并发放了危房改造金。目前,龙车镇金龙村三名违规违纪村干部已被立案审查,案件正在审理中。

据悉 ,自泸州开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治理工作以来,纳溪区抽调相关部门人员组成精准巡访组,深入排查问题线索,保障全区脱贫攻坚工作有序健康推进,提升群众的获得感与满意度。截止目前,全区精准巡访共收集问题线索135条,其中已立案85件,为群众挽回经济损失115万余元。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻