您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
不忘初心 砥砺前行
纳溪区文旅局在全域旅游道路上的探索与思考
http://www.newssc.org时间:2018-07-04 14:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月4日讯(贺元)“纳溪区在2011年率先提出‘ 全域旅游’发展思路,将文化旅游作为全区主导产业之一,引领全区新型工业化、新型城镇化和农业现代化发展......”纳溪区文旅局党组书记、局长桂通平正在讲党课,在座的所有人都聚精会神地听着。

据悉,为隆重庆祝中国共产党成立97周年,区文旅局开展了庆“七一”系列活动之党组书记带头讲党课。纳溪区国家3A、4A级旅游景区负责人,文旅系统全体干部职工共70余人参与听课。

课上,桂通平围绕“不忘初心、砥砺前行”主题,从“全域旅游”的概念,纳溪区全域旅游的发展现状、艰辛历程、品牌推广成效等3个方面,深入浅出、旁征博引解读在全域旅游道路上的探索与思考,为纳溪未来在全域旅游道路上的发展提供了思路。

在课程结束之前,桂通平提出了殷切希望。希望纳溪文旅人不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺前行。希望每一名党员干部职工在今后的工作中,都能立足本职,积极践行区委区政府“四比四导向”要求,在全域旅游道路上深入探索与思考,始终保持不甘现状、勇争一流的进取精神,争当领头雁、勇当排头兵,为进一步推进纳溪全域旅游发光发热。

从纳溪区了解,从2012年开始,纳溪区在全省范围内率先提出并实施“全域旅游”发展战略,通过美化靓化、提炼内涵、赋予灵魂,让每一个不起眼的资源变成了“金凤凰”,创造了美的奇迹。目前,纳溪的全域旅游发展格局已基本形成。纳溪区先后获评“全国休闲农业及乡村旅游示范区”“中国最佳生态旅游示范区”“中国最美乡村旅游目的地县”“国家全域旅游示范区创建单位”“四川省旅游强区”等称号。

“一直以来,党建工作都是我局的重点工作,我们深入贯彻落实党的十九大精神,坚持党对一切工作的领导,注重对党员干部的教育培养,庆‘七一 ’之际,通过上党课等各种形式,凝心聚力,激发党员干部干事创业激情,更好地推动纳溪全域旅游发展,为创建‘绿色产业基地 秀美人文纳溪’努力奋斗。”桂通平这样告诉笔者。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻