您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
农村场镇交通秩序整顿亟待加强
http://www.newssc.org时间:2018-06-26 22:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月26日讯 (邹会)随着乡镇人口不断增加,摩托车、小轿车、长安车以及三轮车等等车辆大量涌入场镇,遇到乡镇赶集或重要节假日,道路拥堵瘫痪的现象比比皆是。据调查,除了场镇基础设施建设相对滞后于群众需求的客观原因,主要还是主观上的交通秩序混乱所致:如乡镇驾驶人员安全驾驶意识相对淡薄,场镇道路的标识标线长时间无人管理和补修,有的地方已经模糊不清、有的根本就没有标线,开车随意性大,随时停靠、随时换道、随时塞车,给原本不好的交通环境“添堵”;再如,60%以上的场镇重要路段及路口没有实现电子监控,交通执法力量简单、薄弱,车辆占道经营、违停乱放等违法现象随处见,随之带来的道路交通安全隐患大。

为此建议:

乡镇城镇建设规划中,应加强交通道路管理、停车场等基础设施的设计。对不符合或没有安全交通管理的城镇规划,上级行政部门管理不予以审批或备案,从源头上防止交通秩序混乱的发生。

加强乡镇道路标识标线以及监控的管理查看和补修,加大交通违法事件的严格处理力度,充分利用乡镇的赶集的时候,在场镇、学校、居民社区、村社等不同场合,做好对全体辖区内居民的安全交通法律法规宣传,全面提高市民的驾车习惯和安全驾驶意识。

根据实际需要和地形,对重点路段路口和学校路段没有设立交通违法监控探头的区域,及时增设相应交通监控设施。对现有已建成区域但车辆拥堵地段,可在进场镇主要道路附近建立临时停车场,缓解场镇内停车压力。重大节假日(春节),鼓励暂时性开放学校内的场地做应急停车场。依托文明劝导员、车辆暂停收费员等群体,加强交通秩序的有序管控,消除乡镇交通秩序安全隐患,保障群众需求的基础上实现道路畅通目标。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻