您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
[本网时评]以“苔花”精神,锤炼新时代合格组工干部
http://www.newssc.org时间:2018-06-22 11:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

末子曰

近日,中国组织人事报刊登了四川省委常委、组织部长黄建发的《组工干部当如“苔花”绽放》。在该文中,黄部长说,组工干部特别是年轻干部,或许今天还是一枚小小的“苔花”,但置身这个伟大的新时代,努力进取、奋发有为,也会像牡丹一样,灿烂快乐地绽放,迎来自己人生的高光时刻。

300多年前,清代袁枚写下了一首名叫《苔》的小诗:“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”。生动的诠释了生于山间岩石或树上如同米粒大小的苔花小植物,只要足够坚定、足够努力,也能像牡丹那样绚丽盛开。

因此,我们每一个新时代的基层组工干部更要坚定信仰锤炼对党忠诚的政治品格,积极上进提高履职尽责的专业素养,廉洁自律践行公道正派高尚情操,努力争做新时代合格的组工干部。

不忘初心,牢记使命。基层组工干部时刻要坚定理想信念,对党绝对忠诚。每一位组工干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立四个意识,认真学习、严格遵守、自觉贯彻、坚决维护党章。严格遵守组织工作纪律,做到守口如瓶,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,不随便发表不成熟看法,做到选人客观公正,用人公道正派。

积极上进,履职尽责。肩负着新时代组织工作神圣使命,每一名组工干部要加强新理论新知识新技能学习,优化知识结构、开阔眼界胸襟、提高综合素养,还要不断提高自己在破解难题中着力提高把握大局、运用政策、知人善任、分析研究、改革创新、依法办事和舆情应对等能力素质。努力培养过硬的干事创业本领,养成勤于学习、善于学习、乐于学习的好习惯,做到学有所得、思有所悟、切实增强组织工作的科学性、系统性和创造性。

端正品行,不辱使命。公道正派是组织工作的鲜明特质,也是组工干部的宝贵操守。每一名组工干部要保持积极乐观的心态,要严于律己,切实强化底线思维和风险意识,切实做到谨言慎行。同时,组工干部要有一种无私无畏的品质,以宽容大度的胸怀、海纳百川的气量,以崇高的道德情操去感染人,以高尚的人格魅力去影响人。“选择了组织工作就选择了清正廉洁”。在个人成长进步中,自觉排除各种私心杂念,努力维护组工干部政治过硬、公道正派、甘于奉献、作风严谨的良好形象,在公道正派中体现人生价值。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻