您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
买网拍房钱不够怎么办?龙马潭法院推出“网拍贷”
http://www.newssc.org时间:2018-06-11 19:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月11日讯(许姗)解决执行难是一个社会性的系统工程,除了法院自身强力执行外,必须整合社会力量,借力执行。近日,泸州市龙马潭区人民法院与泸州市国土资源局龙马潭区分局联合发布《网络拍卖贷款制度(试行)》,采取“法院+银行”模式公开网络拍卖房产,为破解“基本解决执行难”跨出了重要一步,这标志着龙马潭区结束了必须一次性付款购买司法拍卖房屋的历史。

网络司法拍卖中有很多不动产性价比较高,不少有意购买者因无法一次性付全款只得放弃竞拍,从而造成一些不动产流拍,影响了案件执行。针对这一现象,龙马潭区法院推出了“网拍贷”,只要符合条件,就可让买受人用拍卖所得的不动产作为抵押物向银行申请贷款。由有意向提供贷款的银行在不动产信息公示后向法院自主提交贷款方案,法院经过比选贷款方案从优确定贷款银行,这对买受人来说无疑是个好消息。

有创新才有活力,有创新才有发展。“网拍贷”的推出,极大地缓解了竞买人的资金压力,减少因竞买人一次性付款而需筹集资金引起的流拍问题,可以大大提高涉诉房产的司法处置变现率。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻