您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
龙马潭:廉政文化进社区 风清气正入人心
http://www.newssc.org时间:2018-06-11 17:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月11日讯(张颖)“今天这个活动,让我对党风廉政建设又有了进一步的了解。”日前,参加完龙马潭区罗汉街道第二季度道德讲堂活动的社区居民陈波感慨到。

当日,罗汉街道以社区为阵地,结合党风廉政建设专题,举办2018年第二季度道德讲堂,让党员和居民共同进行道德感悟、接受廉洁洗礼。活动设置了“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、学礼仪、话廉风、许承诺、送吉祥”八个环节,每一环节都紧扣党风廉政建设专题。活动现场,参与活动的党员干部和社区居民一起观看廉洁文化教育短片,学习清正廉洁代表人物的先进事迹等,让参与者深入了解廉洁在生活、工作中的重要性,大力弘扬清正廉洁作风。  

在“甘守清贫为人民,永葆廉洁正自身”等廉洁格言警句的诵读中,大家思考着作为党员应具备的个人修养。“我们作为基层党员,更要踏实工作,甘于奉献,模范地履行职责,自觉筑牢防腐拒变的思想防线。”参加活动的社区干部黄宪梅感悟道。

“将社区活动与党风廉政建设工作融为一体,旨在进一步提升党员干部的思想政治素养和加强辖区群众对党风廉政建设的了解。”纪工委书记田智谈到,这种方式能够有效促进党风廉政建设工作的持续开展,让干部们坚定做合格党员的决心和信念。

“廉可生正气,洁能显高尚;万事防为先,防患于未然。”加强社区廉政文化建设是实现“反腐倡廉教育”的重要途径。近年来,为充分发挥村(社区)在传播廉政文化中的基础性作用,扩大廉政文化的影响力和覆盖面,营造风清气正的社会风气,龙马潭区以“两坛一堂”为抓手,组织街镇开展了一系列主题活动,把廉政文化建设与社区精神文明建设有机的结合起来。

“寓教于乐的互动活动,不仅让党员干部扎牢廉政意识,还能引导群众养成正确的价值观和道德情操,用诚信守法自觉抵制社会不良风气。”龙马潭区纪委监委相关负责人说,我们就是要不断加强廉洁从政教育,提高拒腐防变能力,努力将清廉正气之风吹入千家万户。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻