您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
院长上“擂台”实力来对话
泸州法院举行执行攻坚“院长大比武”活动
http://www.newssc.org时间:2018-06-09 20:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月9日讯(张姝娟)“对于长期未结案你院准备如何防止、化解?”、“执行干警中是否存在消极执行、选择执行、乱执行,对于上述问题该如何防止?”、“是什么原因造成你院打击拒执较为迟缓?” 近日,泸州市中级人民法院摆下执行攻坚竞赛“擂台”,7名基层法院院长轮流上台汇报工作、展示特色创新,并接受现场提问、脱稿答题。最终,经过激烈角逐,泸县法院成功夺取“院长大比武”的“擂主”。

此次竞赛旨在压实基层法院院长的主体责任,促进创新、推广经验、发现问题、补齐短板、激励先进、鞭策后进,确保泸州“决战决胜基本解决执行难”目标顺利完成。竞赛现场,各院长结合自身执行工作实际,汇报了基本解决执行难工作的硬软件、地方党委政府支持等举措、经验、办法。在现场提问环节,提问既有基本解决执行难的政策、理论知识的问答,也有各自法院执行具体工作的理解、认识、做法。

泸州市中级人民法院党组书记、院长吴洪汛在赛后指出,此次大比武,客观地呈现了七个县区法院攻坚执行难的态势,总结了阶段性成果和体会,查找了工作短板和不足,分享、交流了作法和体会,对各区县法院进一步厘清工作思路、进一步巩固“比学赶超”良好局面,凝心聚力,迈向“基本解决执行难”的既定目标,提供了新的动力和路径。

据了解,2016年以来至今年5月,泸州市两级法院共受理各类执行案件43059件,执结35899件,执结率为83.37%;执行到位金额40.25亿元,全市“基本解决执行难”工作取得了重大阶段性成效。全市综合治理执行难工作大格局进一步深化;执行网络查控体系建设取得突破性进展;信用联合惩戒力度进一步深化;打击拒执犯罪取得新成效;营造了良好的执行工作舆论氛围。

 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻