您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
龙马潭区法院集中审判12件“拒执罪”“涉恶”案件
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 18:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月8日讯(许姗)为决胜“基本解决执难”,同时落实中央、省市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,形成强大的打击失信被执行人的声势,保持对黑恶势力犯罪的高压态势,泸州市龙马潭区人民法院于2018年5月28日上午公开开庭审理了七件拒不执行判决、裁定罪案件和五件涉恶案件。市区人大代表、转业和退伍军人、省市新闻媒体、群众代表约60余人参加了旁听。此次集中审理的七件拒不执行判决、裁定罪案件同时在新浪微博上以图文形式进行了直播。

经法庭分别审理后,集中当庭宣告一审判决,七件案件九名被告人因拒不执行判决、裁定罪分别被判处拘役三个月至有期徒刑八个月不等刑罚,五件案件十名被告人因犯非法持有毒品罪、运输毒品罪、故意杀人罪、绑架罪、非法拘禁罪等分别被判处一年至十五年不等有期徒刑。

此次集中审判,是龙马潭区法院充分发挥刑事审判职能,严厉打击拒执犯罪和扫黑除恶违法犯罪,多举措全面决胜“基本解决执行难”开展的活动之一。在决胜“基本解决执行难”中,龙马潭区法院坚持以深入推进打击拒执犯罪为切入点,加强多部门合力协作,建立打击拒执罪长效机制;在严把证据关、事实关的前提下,切实运用认罪认罚从宽机制,提升审判效率,保护各方权益;充分运用“两微一端”积极宣传打击拒执行为的做法、措施及效果,积极扩大影响、树立司法权威。龙马潭区法院将持续保持全面攻坚克难的高压态势,继续推进“战狼行动•攻坚执行”再创新辉煌,坚决将上级法院对执行工作的各项规定和要求落实到位,积极推动平安泸州建设,为自贸区建设营造良好的法治环境,为决战“基本解决执行难”贡献新的司法智慧和力量。 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻