您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
夕阳无限好 再现“光”和“热”
——古蔺县农业局退休党支部先进事迹纪实
http://www.newssc.org时间:2018-06-08 17:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月8日讯(杨俊奇)2016年县政府机构改革后,原农机局、畜牧局合并到农业局,农业局党委将全局退休党员组织关系进行转接,重新组建成立退休党支部。该支部现有党员33人,支部成员平均年龄超过70岁,是一个“夕阳无限好”的基层党支部。近年来,该支部切实加强自身建设和党员队伍建设,广大党员不忘初心、牢记使命,不断学习提升自身政治思想理论水平,充分利用所学专业知识和技术特长,在助推全县农业脱贫攻坚、加强精神文明建设、维护社会和谐稳定等方面工作中,不断彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

发挥核心堡垒作用,支部建设好。2016年7月该支部成立以来,以邹安才同志为支部书记的党支部班子成员,坚持在学习、工作中高标准、严要求,处处起模范带头作用。首先积极参加党的群众路线教育、“三严三实”和“两学一做”学习实践活动,自觉把深入学习贯彻党的十九大精神与支部建设结合起来,着力抓好班子建设,政治上关心党员,学习上提升党员。带头把党的方针、政策、社会主义核心价值观贯彻落实到支部每个党员,政治思想上始终与党中央保持高度一致,行动上统一到中央、省、市、县委系列重大决策部署上来。近年来,该支部召开支部会议9次,组织党员集中学习会16次,撰写学习心得70余篇。大力提升党员终身学习意识和思想政治理论素质,发挥党支部核心领导作用,筑牢支部就是一个堡垒,支部凝聚力和战斗力明显增强。

提升整体合力优势,党员队伍好。开展学习贯彻党的十九大精神活动以来,该支部更加注重在党员队伍建设上下大力气,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持教育和严格管理相结合,建立健全各项规章制度,以制度保证来规范党员言行,把先进性、纯洁性的思想理念、规范化、制度化的服务标准融于各项制度中,渗透到每个党员的学习和生活中,使该支部思想政治建设由虚变得更实、由软变得更强,将自律与他律统一在每个党员的实践活动中。近年来,进一步制定完善了《“三会一课”制度》、《党员活动日、党员学习制度》、《党费收缴管理制度》、《党支部议事制度》等制度10余个,多角度、全方位对退休党员队伍建设做了严格细致的制度规定,不断加强自身思想政治建设,提高业务素质和服务水平,发挥党员队伍作用,大力形成整体合力优势。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻