您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
校园安全宣传出新招 学生边学知识边练操
http://www.newssc.org时间:2018-06-07 14:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月7日讯(李敏 黄飞 文/图)“来来来,跟着检察官一起做运动,小短裤、小背心,保护小朋友的身体。别人要碰,大声地喊不可以,独自在家记得把门关紧.....”近段时间,一套由古蔺县人民检察院北纬28°未检工作室编制的《儿童安全防范操》已在古蔺县城乡的小学和幼儿园推广开来。

检察官们与小朋友一起跳防范操

校园安全怎样宣传?怎么样才能让小学和幼儿园的不朋友觉得有趣,还能记得又快又牢?由此,古蔺检察院北纬28°未检工作室于今年3月,推出由检察官自己填词、编舞、录音、拍摄的儿童防性侵,防诱拐的《儿童安全防范操》,通过法治进校园活动进行推广,给孩子们普及自我保护的知识,为儿童安全、健康、快乐的成长保驾护航。

自4月以来,古蔺检察院为推广宣传《儿童安全防范操》,每到一间学校,检察官们根据《儿童安全防范操》的内容分节给孩子们就防拐情景进行模拟表演,包括“陌生人给你食物、玩具”、“陌生人谎称父母的朋友来接你放学”、“独自一人在家,陌生人来敲门”等,以通俗易懂的语言通过孩子们最熟悉的卡通角色模拟,增强孩子们生活中遇到不同情况时的正确应对能力。

据了解,古蔺县检察院的这套《儿童安全防范操》简单易学,寓教于乐,让孩子们在玩耍中学到了防性侵和防诱拐的知识。而该操自官微上线以来,得到中央省市县各级媒体的关注、转发,得到社会广泛好评。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻