您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
余芬同志先进事迹巡回宣讲报告会在泸职院举行
http://www.newssc.org时间:2018-06-06 21:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州6月6日讯(熊剑)6月6日下午,余芬先进事迹巡回宣讲报告会(高校专场)在泸州职业技术学院求实厅举行。西南医科大学、四川警察学院、四川化工职业技术学院、泸州广播电视大学、四川三河职业学院师生代表,该院党委中心组扩大会议全体同志和学生代表,共400余人现场聆听了宣讲报告。报告会由市教育局机关党委书记谢铭主持。

谢铭介绍了余芬同志生平及先进事迹。宣讲团成员古蔺县电视台台长助理刘增明,古蔺县太平镇走马村村民委员会主任李正刚,余芬同志三妹、叙永县永宁中学语文教师余小梅,古蔺县文化市场综合执法大队工作员彭玲,古蔺县作协会员高雁分别以《芬芳大爱洒乌蒙》《生命有涯爱无尽青山处处留芬芳》《平凡的人生闪光的生命》《永远的文学芬芳》为题,作了一场感人至深的宣讲报告。

余芬同志是四川古蔺县人,1972年1月出生,2001年7月加入中国共产党。1990年8月参加工作,先后担任古蔺县丹桂镇岩湾小学教师、丹桂镇政府团支部书记、古蔺县文化馆工作员、古蔺县文旅局文化市场综合执法大队队员等职。2017年12月24日,余芬在为贫困户送去电视机的途中不幸发生车祸,因公牺牲。余芬同志用行动诠释了一名共产党员“四讲四有”的优秀品质,被泸州市委追授为优秀共产党员。

报告会后,泸州职业技术学院学生代表陈思琴接受了泸州电视台采访。陈思琴同学说:“听完余芬同志的事迹报告会,对这位四川古蔺人心中只有敬佩,余芬精神将永远定格在我的心中”,“作为一名大学生入党积极分子,我要向余芬同志学习,学习她爱岗敬业、敢于担当的精神,学习她心系群众的崇高情怀;要扎实学习专业知识,不断提升能力素质,为社会做出应有的贡献。”(泸州职业技术学院供图)

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻