您当前的位置:地方频道-泸州  >  交通安全
九旬老人遭遇车祸受伤 交警4小时查获逃逸司机
http://www.newssc.org时间:2018-05-15 23:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州5月15日讯(徐越 杨崤2018年4月10日6时许,宁静的清晨被一阵急促的电话铃声划破,石宝派出所交管中队接到指挥中心指令:在石宝异地扶贫搬迁聚居点(小地名:猴儿窝凼)路段一名90多岁的老人被车辆撞伤,肇事者逃逸。接警后,中队民警立即前往现场进行勘验。

到达现场后,民警发现受伤的老人仍躺在地上痛苦呻吟,经初步观察,老人左腿受伤较为严重,民警立即联系120对受伤老人进行急救,后经医院诊断为左尺骨中断骨折、左小腿皮肤严重挫裂伤。

面对仅有一条疑似摩托车倒地滑行留下的一道划痕和些许零散透明塑料碎片的现场,民警犯难了,案发时间早、事发地点无监控、无目击者、中心现场前后均为交叉路口,肇事车到底去了那里?老人也说不清楚具体情况。民警根据办案经验和当地摩托车普遍加装前挡风透明板以及现场遗留下来透明塑料碎片和路面划痕,初步判定肇事车辆为两轮摩托车,且肇事车挡风板破损、车身保险杠或脚踏处有与水泥地面的摩擦痕迹。初步判定车型和车辆受损特征后,办案民警带领警员开始沿线摸排走访,功夫不负有心人,在通过沿线监控排查和群众走访后,找到了肇事摩托车,经过痕迹比对,锁定了车牌为川E622XX的摩托车和已经搭乘客车逃到了古蔺的肇事者李某。在联系上李某后,自知难逃的李某如实供述了驾车撞伤行人后逃逸的违法事实,并投案自首。

从接到报案至查获肇事车辆和驾驶人,办案交警秉着人民群众权益至上的信念,历时4小时快速侦破这起交通肇事逃逸案,伤者家属为表谢意,于5月14日将一面印有“人民交警为人民、破案神速显神威”的锦旗送到石宝交管中队办案民警手中。目前,97岁的伤者马某某仍在医院接受治疗。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻