您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
下大街小学举行第三届“墨韵·小龙人”书法大赛
http://www.newssc.org时间:2018-05-15 22:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州5月15日讯(杨晓凌)5月9日,龙马潭区下大街小学举行了第三届“墨韵·小龙人”书法大赛。

本次比赛以“墨韵·小龙人”书法活动月为主题,分为教师组和学生组。学生组为现场比赛,参赛者们个个满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观。评委老师们从写字姿势、书写笔画笔顺和卷面三方面情况综合评估学生的写字水平。最终,经过评委公平、公正的评分,评出一、二、三等奖,并将获奖作品在本月举行的校园艺术节上进行展览。

此次大赛既丰富了学生的文化生活,又培养了学生的书法兴趣和爱好;书法活动月活动营造了下大街小学浓浓的墨韵校园氛围。

 


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻