您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
交通运输部对泸州长江大桥开展技术状况监测
http://www.newssc.org时间:2018-05-15 18:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州5月15日讯(王科)5月起,交通运输部对四川省国家公路网开展技术状况监测。受交通运输部指派由来自招商局重庆交通科研设计院、中交公路规划设计院、中交基础设施养护集团的14位专家组成的专家组于5月7日-10日对泸州市国道G246线上的泸州长江大桥开展了监测。

专家组对各级交通公路部门桥梁管理工作情况,泸州长江大桥的养护、运营、安全管理等情况进行了检查。听取了泸州市公路局关于泸州长江大桥管养情况的介绍,分为外业组和内业组展开工作。

外业组利用桥梁检测车等设备仪器,对泸州长江大桥桥梁外观线形、病害情况、桥梁保护区情况等进行了详细检查,并与该桥往年的检测结果进行了对比和分析。

内业组查阅了泸州长江大桥的基础资料、检查资料、养护维修资料等桥梁技术档案,检查了省市两级对桥梁养护的管理情况资料、桥梁信息化管理系统建设情况等管理资料。

泸州市公路局将以此次监测为契机,积极争取上级关心,探索桥梁管养新思路,扎实开展工作,争取新进展,进一步提升桥梁养护管理水平。(泸州市交通局供图)

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻