您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
江南科技产业园开展以案说法促和谐普法教育活动
http://www.newssc.org时间:2018-05-15 10:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州5月15日讯(吴朝金)5月11日,泸州市江阳区劳动人事争议巡回仲裁院走进江南科技产业园区,为园区企业送去一堂生动精彩的以案说法普法课。对园区的一项人事争议案件进行现场开庭审案,以案说法,通过典型案例讲解和现场提问回答企业关心的疑难劳动法律问题,深入浅出地就如何规范用工管理、做好企业内部劳动争议预防和化解工作中遇到的劳动法难题进行了面对面的指导与交流。

此次活动主要围绕企业负责人和职工比较关心的劳动关系、社会保险、工伤待遇等,向企业负责人和员工代表发放了一批《劳动合同法》、《工伤保险条例》等法律法规资料,同时,还耐心向企业和职工讲解《劳动法》、《劳动争议调解仲裁法》等劳动保障法律法规知识让企业和员工及时了解劳动保障政策、法规,提高企业员工的法律知识和自我保护意识。

企业负责人和员工代表纷纷表示:这种现场开庭审案和以案说法形式新颖,效果良好,回去后将和企业管理人员、职工进一步学法、守法、用法,形成企业依法经营管理、职工依法维权的良好氛围。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻