您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州市政协调研组赴泸州国家高新区开展
“产业创新发展”和“川渝合作”专题调研
http://www.newssc.org时间:2018-05-14 18:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州5月14日讯(赵仲荣近日,泸州市政协主席田亚东率调研组到泸州国家高新区,开展“产业创新发展”和“川渝合作”专题调研。田亚东一行先后前往金能移动能源产业园、中航转向、思普康和西谷物联等企业现场视察调研,听取了各项目的推进情况。

在随后召开的座谈会上,副市长、高新区党工委书记付小平和党工委副书记、管委会主任王强向调研组汇报了高新区在”产业创新”方面的主要做法和“产业发展”中存在的问题。田亚东指出,高新区发展思路清晰、目标明确、措施有力、成效明显,在全市范围内创造了发展奇迹。高新区要“补短板,强弱项”,在全市起到引领示范带头作用,从而推动全市的产业创新。对于高新区的下一步发展,田亚东提出了三点建议:

突出重点,政策扶持,集中集聚集群发展。特别是在高端装备制造业、大数据产业、智能终端产业的发展上更要做到集中集聚集群发展。

发挥优势,开放合作,协同协作协调发展高新技术产业。与重庆、宜宾、遵义协同发展。

整合资源,搭建平台,创新创造创建发展。在人才招引保障上,做到有事业、有活动、有保障。要补足金融支持这个最大的短板,积极与金融机构合作,建立科技银行,要搭建以企业为主体,“产学研”相结合的产业创新平台。

市政协副主席周亚琼、何延政、李锋、罗素平参与调研,泸州高新区党工委副书记张元平,党工委委员、组织部部长徐珊陪同调研。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻