您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  合江县
合江最美医者刘力群:坚守初心 平凡岗位绽光辉
http://www.newssc.org时间:2018-05-14 15:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州5月14日讯(卢海军 张琳 杜明珉)一袭绿色消毒服,一顶花色手术帽,这就是手术室护士的形象。有人形容手术室的工作就像一个不停旋转地陀螺,一台手术结束又接着另一台手术,紧张而忙碌地进行。在手术台上,她用双手为生命保驾护航,工作之余,她和你我一样平凡而普通,她,就是合江县人民医院手术室护士长刘力群。

2008年刘力群被调到供应室任护士长,当时供应室硬件还处于非常落后的状态,人员的配置基本是老弱病残,制度也不健全,员工工作也不主动,抱着混日子的态度,刘力群看在眼里,急在心里。

刘力群说:“当时我是最年轻的,只有用实际行动来把科室搞好。”

在刘力群的带领下,很快供应室工作得到临床科室一致好评,并且第一次被评为优秀科室,科室人员受到极大鼓舞,大家开始转变思想观念,工作积极性也逐步提高。

手术室是外科工作的核心,护士长则是手术室工作的主导,面对管理难度大的手术室,自2015年担任手术室护士长以来,刘力群任劳任怨,以身作则,主动进入手术间承担第一线工作。

刘力群说:“科室加班是常态化,工作是24小时随时待命,我们都是马上通知马上到位,大家都团结协作,没有怨言,因为病人的生命第一。”

在刘力群的带领下,全体护士对工作都充满了热情,都能以病人为重,保质保量的完成工作,“以病人为中心”的宗旨牢牢树立在每位护士心中,全心全意为病人服务成为他们的行动。

年复一年,刘力群以真心对待每一位病人,想病人之所想,急病人之所急,以良好的医德医风和扎实的专业知识赢得了领导的赞许、同事的钦佩、患者的信任。她没有豪言壮语,只是秉承严谨、敬业的工作态度,默默在自己平凡的工作岗位上绽放人生的光辉。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻