您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州市社会保障综合服务窗口建成运行
http://www.newssc.org时间:2018-05-08 18:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州5月7日讯(陈智坚)5月7日上午,泸州市人民政府市长刘强视察市政务服务中心社会保障综合服务窗口,仔细查看了人社系统行政审批事项和公共服务事项“一窗通”“最多跑一次”目录,现场观摩自助服务机运行情况,并指定一名工作人员扫码上线“智慧泸州人社”进行查询。看到2分钟就登录“智慧泸州人社”查询到参保缴费情况和个人账户后,刘强市长对市人社局实施“互联网+人社”、为群众提供24小时全天候服务给予充分肯定,要求市级部门学习借鉴市人社局做法,认真落实“两集中三到位”“一窗通”,为人民群众提供更加方便快捷的政务服务。

为建设人民满意的人社公共服务体系,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”,泸州市人力资源和社会保障局在充分征求群众和企业意见的基础上,制定和实施“一窗通”工程实施方案,于2018年5月1日在市政务服务中心建设完成社会保障服务窗口并投入运行。

按照“群众办一件事、只跑一个窗口、最多跑一次、争取一次都不跑”的要求,市人社局合并同类项、优化办事流程,共设置15个综合服务窗口,群众和企业办事不再需要在多个窗口来回跑,办理一件行政审批或公共服务事项在一个窗口即可完成。以办理企业职工基本养老保险按月领取基本养老金审批手续为例,各环节实行内部流转,20分钟即可办结,办事效率提高了3倍。同时,市人社局在政务服务中心开辟了自助服务区,设置5台自助服务机,可以办理公共服务事项19项,如养老保险、医疗保险缴费、查询、票据打印等。(泸州市就业局供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻