您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  叙永县
四川泸州:中国沈酒传承中华传统文化
http://www.newssc.org时间:2018-04-24 12:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月24日讯(李波)近日,泸州沈氏宗亲联谊会在泸州隆重举行。来自全国各地沈氏后裔代表共2000余人欢聚一堂,共叙情谊,同度礼节。

演出现场

 中午12点,沈酒2号酒庄里已是水泄不通,近200桌“酒大腕”将硕大的平台塞的满满当当,这里,正在进行“千人坝坝宴”。黄澄澄、软酥酥的是鸡、鸭、鱼;肥而不腻,入口即化的烧白,一口咬下去美滋滋…况且,这些都是纯粹的农家饭,全都是大自然最好的馈赠!

  “哇,好热闹哦!”一位沈氏宗亲说道:“这千人坝坝宴就是霸道,吃饭我都要多吃几碗。”天下沈氏一家亲,大家围坐一桌,不管是否认识,天南地北,共此一家。

 小孩们乐了,油腻腻的小手往脸上一抹,成了大花猫;大人们乐了,撸起袖子直喊:“来来来,再喝一杯!”;老人们乐了,裂开嘴乐呵呵地吃着可口的饭菜。

 震天的锣鼓声,醉人的歌声,一阵阵热烈的掌声,在沈酒2号酒庄上空回荡,整个平台挤满了观看节目的沈氏宗亲们。

当天的联谊活动准备了丰富的民间娱乐节目,巴蜀传统的舞狮和民间曲艺让与会人员一饱眼福;民歌、民间演奏等纷纷上台,既开阔了观众的视野,也让中华优秀传统文化的生命得到延续。世界模特小姐秀场演艺,体现了世界现代艺术和中华传统文化的有机交融。

你们最爱的国家一级演员、著名谐剧表演艺术家沈伐弟子高木木,著名巴蜀笑星“王宝器”等演员,也来到了这场千人宴会上,“哟喂,没得点本事还敢梳分分头嗦!”是的,没错,这句话是著名巴蜀笑星“王宝器”的口头禅,高木木、“王宝器”以他们幽默风趣的表演逗得现场宗亲们哈哈大笑...

大家齐聚一起开展宗亲联谊,目的就是树家风,建民风,更好的为社会主义现代化建设贡献力量。

泸州是中国酒城和中国历史文化名城,中华酒文化与中华家族文化在这里有着悠久的历史和精神传统。中国沈酒集团作为泸州的一家本土民营企业,以“沈”作为注册商标的集团董事长沈鸿林和“沈酒坊”各代传承人将大力发扬沈氏优良家风,发扬沈酒坊“千年一脉,沈酒传承”的企风,把沈姓爱国爱家的沈氏文化和大国工匠精神在全世界发扬光大。(向林镇供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻