您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  江阳区
江阳丹林:200亩冰糖西瓜助你甜蜜过“五一”
http://www.newssc.org时间:2018-04-18 10:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月18日讯(周超文 喻静 文/图)今年“五一”期间,泸州市江阳区丹林镇文罗村的200亩大棚8424冰糖西瓜将成熟上市。目前200亩西瓜基地正在完善相应的体验采摘基础设施,瓜农们也正在作上市前的精心管理,届时,那甜如冰糖的西瓜将伴你过一个快乐而甜蜜的别样“五一”。

俯瞰200亩西瓜种植基地

返乡创业 四农民怀揣技能资金回乡种西瓜

“老王,你家的西瓜都这么大了,怕要上市了吧?”

“还早,虽然现在已经长到5、6斤了,但成熟还有半个月,‘五一’期间才正式上市,到那时,这些西瓜就有8、9斤甚至10多斤了。”

这些天,随着气温逐渐升高,在江阳区丹林镇文罗村五组的200亩西瓜基地里,不时有三两个驱车前来的游客走进西瓜大棚向种植业主王有贵等打听成熟上市时间,让王有贵和另外三个业主高兴不已:“虽然是第一年返乡种优质西瓜,相信今年一定能获得不错的收益。”

大棚西瓜丰收业主喜不自禁

2017年8月,在浙江从事了10多年大棚西瓜种植的王有贵和另外3个业主返乡时,看到文罗村的200亩经整理后的土地极适合西瓜种植后,毅然带着技术和资金返乡,以每亩650元的价格将这200亩土地租用了下来,全部栽种优质的大棚早佳8424冰糖西瓜。

“这大棚西瓜虽然投入高些,但是种一季大棚西瓜可采收5批,产量可达2500公斤以上,是露天西瓜的3倍。”王有贵说,西瓜是喜热作物,最忌雨水冲刷,在低温和弱光下生长不良,大棚最主要的作用就是保温、防雨,所以采用大棚栽培就能实现西瓜一季多熟。同时,采用大棚种植方法,西瓜的上市期从每年的5月初开摘到10月罢藤,可实现“一季栽培,多批收获”,经济效益十分可观。

为西瓜摘除多余的边藤
 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻