您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
消灭服务盲区 让金融“活水”助推脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2018-04-13 21:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月13日讯(市扶贫移民局)4月12日,2018年泸州市金融精准扶贫工作推进会在南苑会议中心召开。泸州市委常委、副市长龚玉泉在会上要求,全市金融机构要以更加坚决务实的工作态度、具体有力的工作举措,消灭服务盲区,敢啃“硬骨头”,让金融“活水”助推脱贫攻坚目标顺利实现。

龚玉泉说,近年来,全市金融系统优化金融资源配置,突出精准扶贫关键领域,务实推进金融精准扶贫,取得了阶段性成效,贫困群众对金融服务的获得感有较大幅度提高,但这些成绩与贫困群众的实际需要相比还有一定差距。目前,全市还有9万贫困人口尚未脱贫,越是贫困的地方越是金融服务的盲区,越往后条件越差,越是难啃的“硬骨头”。全市金融机构要敢啃“硬骨头”,让金融“活水”助推脱贫攻坚目标顺利实现。

会上,泸州市扶贫移民局、市财政局、人行泸州中支、市金融办、泸州银监分局负责人分别就各领域金融精准扶贫工作进行了发言,有4家金融机构与项目代表签订了融资对接协议。(来源川江都市报 )

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻