您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
年轻气盛制造流血冲突 冲动之后代价惨重
http://www.newssc.org时间:2018-04-13 21:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月13日讯(徐国梁)俗话说,万事好商量,但是下面这位小伙子小肖却明显不这么认为。一起普通的交通事故,被年少气盛的他生生演变成了一场流血的冲突。冲动要付出代价,等待他的是法律的严惩。

肇事逃逸试图逃避赔偿,小小事故酿成流血冲突

时间回到2017年10月的某天凌晨,年仅17岁的肖某骑着自己的爱车在城区滨江路宽敞的公路上风驰电掣,正意气风发时,却不留神与停靠在路边正欲离开的小汽车来了个 “亲密接触”。汽车和摩托车均当场受损,所幸人无大碍。按照正常的剧本演绎,双方本应等交警前来认定责任,协商赔偿解决问题。然而,肖某却不按常理出牌,眼见出了事,驾车就逃。被撞的王某、胡某见肖某试图逃跑,哪里肯依,二话不说,追赶上来。肖某沿着偏僻的街头巷尾一路狂奔,却仍然甩不掉后面紧紧跟随的两人。慌不择路的他将车拐进了某个小区,却发现无路可行。眼见被堵在小区内逃脱不得,急眼的肖某慌乱中拿出随身携带的尖刀冲上去将王某、胡某二人接连捅伤,随后扬长而去。

东窗事发企图逃避惩罚,风华少年秒变“网上逃犯”

持刀行凶的肖某逃走了,留下一番追逐之后却被捅伤的王某、胡某两人呆立当场。二人来到派出所报了警。经过公安机关立案调查,案件很快有了进展,嫌疑人肖某的身份被突出。然而,害怕被抓坐牢的肖某已躲藏了起来,在多方寻找无果的情况下,民警依法将其列为上网逃犯。就这样,因着一场普普通通的交通擦挂,主人公肖某从17岁的风华少年变身为一个涉嫌故意伤害而被通缉的上网逃犯。

天网恢恢法网终究难逃,疏而不漏追悔已是莫及

2018年4月,在外东躲西藏许久的肖某以为风头已过,逐渐放松警惕,开始大摇大摆出现在合江城区的街头。而此时一直密切关注肖某行踪的民警在一次街头例行盘查中,发现了肖某的身影,经过周密的布控,民警波澜不惊地将毫无防备的肖某控制。通过审讯,肖某供述,逃逸的理由是因为自己年纪小,没有经济来源,怕承担赔偿责任,却不曾想到在之后追逐的过程中发生了如此多的变故,自己一时冲动持刀伤了人,现在追悔莫及。

目前,肖某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

               

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻