您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
合江交警大队重拳出击开展摩托车交通违法行为专项整治行动
http://www.newssc.org时间:2018-04-13 21:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月13日讯(温玉龙)随着近期天气气温不断升高,导致选择摩托车出行的群众越来越多,为进一步维护全县道路交通秩序,有效遏制摩托车交通事故的发生,合江县局交警大队精密部署,迅速行动,集中警力严厉打击各类摩托车交通违法行为,确保辖区内交通安全、畅通、有序。

为确保专项行动取得实效,4月10日,大队召开专项行动安排专题安排部署会议,明确整治重点,针对辖区摩托车出行规律、违法行为特点,制定专项整治行动方案。在整治行动过程中,大队在重点时段、重点路段科学化部署警力,采取流动巡逻与定点设卡相结合的方式,进一步加强路面管控力度,对驾驶无牌无证、报废摩托车、未申领年检合格标志、不戴安全头盔、不按路线行驶等违法行为依法严厉查处,对无牌、无证摩托车,责令车主和驾驶人办理相关牌证手续,并按规定进行处罚,对达到报废标准的摩托车,一律扣留车辆,按照相关规定予以强制报废。

同时,为积极营造全方位、多角度、声势浩大的交通安全宣传氛围,大队充分运用广播、电视、报纸、网络、QQ、微博等多种媒介,大力宣传驾乘摩托车需要的注意的事项,同时通过悬挂横幅、分发宣传单等方式,大造声势,营造整治摩托车违法行为的氛围,切实提高群众的安全意识和法律意识,民(辅)警在执勤过程中主动对摩托车驾驶人进行宣传教育,耐心讲解违法行为的严重性及法律后果,教育广大摩托车驾驶人珍爱生命、安全出行,使广大摩托车驾乘人自觉抵制摩托车交通违法行为,养成遵章出行的良好习惯。

截止目前,大队共出动警力60余人次,警车12辆次,排查各类摩托车230余辆,查获各类违法行为57起,有效净化了道路交通环境,此次专项整治行动还在持续进行中。

 

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻