您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
纳溪区东升学校召开“全民国家安全教育日”主题班会
http://www.newssc.org时间:2018-04-13 21:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月13日讯(王小琴)4月15日是全民国家安全教育日,为了使学生们对全民国家安全教育日有所了解,增强学生们的国家安全意识。4月13日,东升学校各班利用周五的班会对学生进行安全教育。

据悉,在学校安全办的统一安排下,各班班主任教师向学生介绍全民国家安全教育日的来历,规定的具体日期及节日的意义,使学生有了初步的概念,之后观看微视频《焦点访谈》身边的“暗战”之致命密码、《无声的较量》。在寓教于乐中,学生明白了设定全民国家安全教育日的意义,同时也明白了维护国家安全的重要性。

班会后,三一班的许馨月说道:“以前我都不知道有全民国家安全教育日,今天在老师的讲解下和观看了视频,我知道了全民国家安全教育日就是为了提醒大家要维护国家的安全,保护国家的秘密。(东升学校供图)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻