您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
忠山小学:聚团队之力 共促发展
http://www.newssc.org时间:2018-04-12 21:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月12日讯(冯薇)教育教学质量是学校发展和生存的生命线,忠山小学一贯非常重视毕业班的教学管理。4月12日下午,六年级的学科教师齐聚多媒体教室,召开毕业班教师会议,共同探讨毕业班的教育教学及班级管理工作。

首先,六年级各班教师就第一学月考试情况进行了分析,针对考试中出现的问题提出了解决的办法。接着,优秀教师作了经验交流,为困惑中的老师指明了方向,达到共同提高的目的。

最后两位校长给老师们提出了以下几点要求:关心学生,多鼓励,建立融洽和谐的师生关系;根据教学计划,安排好教学进度;注重课堂纪律管理,向课堂四十分钟要质量;教学中做到堂堂清、天天清,把知识点落到实处;五、抓好学月检测,培养学生良好的考试习惯;做好后进生的心理疏导和转化工作;加强和家长的沟通交流,争取家长的配合;教师之间加强交流,共同探讨教学中的教学难点。

此次会议,让毕业班老师看清了现状,理清了工作思路,相信大家团结一致,共同努力,毕业班的教学质量一定会稳步提升。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻