您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
天洋学校承办福集镇2018年春期小学语文课堂展评活动
http://www.newssc.org时间:2018-04-03 17:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月3日讯(贺永芝)4月3日上午,福集镇2018年春期小学语文课堂展评活动在天洋学校举行,共有来自镇内学校四位教师参加了角逐。福集镇小学语文教师代表和天洋学校全体语文教师参与了学习观摩。

此次竞赛活动由天洋学校承办,福集镇教管中心组织。四位教师先抽签进行微型课赛课,时间为12至15分钟,微型课胜出者现场上一堂完整的课,将代表福集镇参加泸县2018年课堂展评课复赛。四位参赛教师都做了精心准备,她们精湛的授课艺术,有趣的课堂设置,赢得了听课教师的啧啧称赞。天洋学校黄薇老师《爱的教育》阅读指导课重在突出指导学生阅读课外书的方法:阅读课外书首先看封面、序言、目录、正文,整体把握本书的特点和主题;在阅读正文片段时运用浏览、勾画、做批注、写体会等方法进行有效地阅读。金银学校的周容老师《和田的维吾尔人》微型课向在座教师展示了扎实的教学功底,抑扬顿挫,富有激情的讲课获得在场教师的一致好评。随即现场上了一堂完整的阅读课,这一节课能充分运用视频和音乐以及本人富有感情的创设情境,渲染气氛,一下子把学生带到氛围中。周容老师根据学生思路灵活教学,让学生表演读、做动作朗读,体会重点词语在句中的表达作用。在学生精彩的展示中,我们看到了一堂生动激情的语文课。赛课后,大家就阅读教学中的热点、难点、疑点问题进行了深入的交流对话,结合教学活动的有效性提出了自己的意见和建议。

本次赛课活动为福集镇小学语文阅读教学创造一次学习观摩的机会,给大家搭建了一个学习交流的平台,有效地促进了语文教师们的专业化成长。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻