您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
[本网时评]厚德育人 做新时代最美的园丁
http://www.newssc.org时间:2018-03-29 19:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

李健

 “落实师德教育新要求,增强师德教育实效性。将学习贯彻习近平总书记对教师的殷切希望和要求作为教师师德教育的首要任务和重点工作。”(中国教育新闻网2018.3.29)

教育是民族振兴之本。教师担任着为国家培育优秀建设者和接班人的艰巨任务。因此,教师应是崇高的代名词,教师应是厚德的楷模,教师应是最美的园丁,这是新时代赋予每一位教师最神圣的使命。“我们不能期望一个坏人、师德不健康的人能够教育出好学生。”师德建设是新时代对教师的要求,教育部长陈宝生为广大教师指明了方向。

厚德育人,做新时代最美的园丁。我们首先要有一颗赤诚的爱国之心。作为教师,我们要教育学生追求真善美,我们要引导学生爱国爱党爱人民。一个真正爱祖国爱人民的教师才配谈教育。因此,我们必须加强自身师德建设,向学生积极倡导并践行社会主义核心价值观。

 厚德育人,做新时代最美的园丁。我们要把教师当成“事业”而不仅仅是“职业”。教师,是既平凡又伟大的事业。每个学生都是一颗种子,我们的事业便是用爱去浇灌,用心去修枝,让孩子们长成国家的栋梁。因此,我们教师要有高尚的道德情操,恪尽职守,在平凡的事业中诲人不倦。

厚德育人,做新时代最美的园丁。我们要有阳光的心态,做一名不抱怨的老师。也许,我们每天要面对调皮捣蛋的学生,也许我们要熬夜批改作业,也许我们声音沙哑了仍然坚持上课,但是当我们看到学生一天天进步和成长,我们心中有说不出的欣慰感。教学路上,我们少一点抱怨,便会多一些幸福;我们多一点阳光,便会多一些快乐。

新时代新的使命,让我们牢记使命,不忘初心,用厚德以育人,做新时代最美的园丁。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻