您当前的位置:地方频道-泸州  >  交通安全
泸州市交警支队:凌晨4时 超员面包车被“捉”
http://www.newssc.org时间:2018-03-26 11:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月26日讯(孙芸峰 杨崤)春运以来,泸州市公安交管严查各类交通违法行为。对于农村道路交通,结合农村道路交通实际,采取错时错位的检查方式,严厉打击农村地区面包车超员、非法营运违法行为。2018年3月12日凌晨3时许,古蔺县公安局交管大队与县交通局运管所联合执法组在古蔺县道古金路椒园乡境内设点检查,先后查获2起面包车涉嫌非法营运的交通违法行为,其中一辆核载7人的面包车里头除了驾驶员外,竟挤了13人!!!

3月12日凌晨,贵州籍驾驶员何某正驾驶贵FXB6XX面包车在椒园乡搭载13名乘客欲到贵州境内,在车辆已经装载7人满员的情况下,驾驶员何某正硬是把未上车的其他7名乘客一起挤进了车内。凌晨4时许,该车在行至县道古金路19km处时(小地名:耿家凹),被在此设点检查的交警、运政执法人员查获。当执法人员拉开车门借助昏暗的车灯看到车内的一幕时,着实被惊呆!车内的乘客或抱、或蹲,夹杂着行李挤在一起。经清点,该车含驾驶员在内实载14人,超员100%,并存在非法营运嫌疑!在依法对车辆及证照进行暂扣后,执法人员联系客运车对乘客进行转运。凌晨5时许,联合执法组在对另一辆搭载6人、号牌为贵CKV8XX的面包车进行检查时,发现该车存在涉嫌非法营运的违法行为。

目前,古蔺交警和交通运管部门联合对这两起涉嫌非法营运的违法行为进行调查。

为有效预防农村道路交通事故,促进农村地区平安建设,泸州市交警开展打非治违行动,保障合法营运,维护健康、平安的道路交通运输环境,严厉惩处各类交通违法行为!为了您和他人的安全,请自觉遵守交通法规,自觉抵制乘坐超员客车,对自己的生命负责!

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻