您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
合江县局交警大队开展专项联合整治查获“变型拖拉机”
355台次推进“百日平安会战”取得阶段性成效
http://www.newssc.org时间:2018-03-11 09:28来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月11日讯(文学)为深入推进春运后期和“百日平安会战”攻坚冲刺工作,进一步规范道路交通和农机安全监管秩序,消除安全隐患,遏制重特大道路交通事故的发生,合江县局交警大队联合县农机局在辖区开展变型拖拉机专项整治行动,并形成常态。执法期间,交警、农机按照各自的职责分工,依法纠正、查处变型拖拉机无牌行驶、无证驾驶、不按时年检、违法载人、酒后驾驶、套牌、使用伪造号牌等违法行为,排查整治各类安全隐患。今年以来,共联合查处“变型拖拉机”车辆355台次,有效预防了重大交通事故的发生,取得了阶段性成效。

一是提高思想意识。结合工作实际,科学部署警力,严厉打击变型拖拉机交通违法行为,形成高压严管态势。同时要求全体民警提高思想认识,增强责任感和紧迫感,克服麻痹大意的心理,发挥持续作战的精神,全身心投入到变型拖拉机交通安全管理工作中,全面消除变型拖拉机道路交通安全隐患,确保集中整治工作的顺利进行。 

二是严查农村道路交通违法。积极深入辖区乡镇对变型拖拉机辆进行安全检查,督促驾驶人加强变型拖拉机的管理,同时对变型拖拉机驾驶人进行相关证件的检查并进行交通安全教育,引导驾驶人员自觉抵制交通违法行为,切实做好平安出行。在此基础上,组织民警对工程运输车的数量、车况、安全隐患及年审情况进行摸底排查并作出记录,并对变型拖拉机相关防护标识、安全护栏是否符合要求、号牌是否污损、是否按照规定放大、是否报废车辆违规上路等问题进行严查。对逾期未年检的督促车主、驾驶人尽快进行检验,对拼装、改装的变型拖拉机依法强制报废。

三是严查城市道路交通违法。结合建筑工地变型拖拉机出行规律特点,以变型拖拉机行驶的路段为重点路段。在联合执法过程中,交警、农机工作人员仔细核查相关信息,重点检查车辆实际信息与登记信息是否相符,对未取得有效牌证仍驾驶、未悬挂号牌、未按时审验、违法载人、酒后驾驶、挪用牌证、使用变造伪造牌证等违法行为,按照有关规定依法纠正、实施处罚,并做好记录备查。严查变型拖拉机超载、超速、涉牌涉证、未按规定喷涂放大号牌等违法行为,对打击变型拖拉机违法行为起到极大的震慑作用。

四是拓宽宣传渠道。充分发挥“五进”宣传优势,针对农村红白喜事,对变型拖拉机交通违法行为的危害性进行全面宣传。同时,与农机部门现场联合执法时开展“面对面”的道路交通安全“点对点”宣传教育,向广大驾驶人发放宣传资料,告知交通违法所造成的违法后果,努力提升驾驶人员交通安全意识,树立文明行车理念。

 

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻