您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
纳溪法院护国法庭: 巡回审判新年再启航
http://www.newssc.org时间:2018-03-11 09:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月11日讯(周定洪) 2017年,纳溪法院护国法庭大力开展巡回审判工作,全年巡回审理案件共计83件。市中院在验收“三型法庭”建设工作的通报中称:“纳溪区护国法庭将巡回审判与当地基层社会治理相结合,达到审理一案、教育一片新目的”。

    2月28日,林万泉专委在参加护国法庭庭务会时,强调便民诉讼重在落实,巡回审判工作已成为护国法庭的一项长效机制,在新的一年再拓展、再提升,进一步充实内容以融入社会基层治理。并和法庭干警一起,对2018年法庭巡回审判工作的范围、内容、重点、方式等作了具体详实的安排。

    3月6日,上马镇太平村村委会,主审法官敲响了农历新年巡回审判的第一声法槌,适用小额诉讼程序公开开庭审理了一起健康权纠纷,拉开了今年巡回审判工作的序幕。休庭期间,法庭法官进行了法制宣讲。同时,对本次巡回审判进行了微博直播。

一年之计在于春,再启航新希冀。新的一年,护国法庭干警们将牢守司法为民的坚强信念,延伸司法为民的审判职能,强调司法为民的真正落实,继续扬帆巡回审判工作,促进辖区和谐社会建设,进一步积累基层法治经验。

                           

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻