您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
古蔺县:学校里办起兰文化艺术节
http://www.newssc.org时间:2018-03-06 13:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月6日讯(朱茂 隆素)近日,古蔺县实验学校的一千多盆兰花纷纷开放,校园里随处可见的兰花在阳光下香气四溢。3月5日,县实验学校首届兰文化节拉开帷幕,全校1600余名师生参加了兰文化节启动仪式。

活动现场

启动仪式上,校领导对兰文化进行了解读。据悉,兰花是中国传统名花。在中国传统文化中,兰花具有高雅、清正、坚韧、和谐的品质。在学校里,兰香浸润着书香,老师们希望学生能像兰花一样生机勃勃、文雅谦和。

启动仪式上,学校学生还带来了诗歌朗诵《兰花赞》。兰花小使者们手捧盛开的兰花,一 一走上前台,为全校师生展示兰花之美。

诗歌朗诵《兰花赞》
展示兰花之美

据了解,此次兰文化节为期一周,有“赏兰”“写兰”“绘兰”“种兰”等多种活动,旨在让同学们在兰文化活动中形成高洁、典雅、清秀、坚贞不渝的优秀品质,培养学子们高雅的情操。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻