您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
中国沈酒集团:一片丹心在扶贫
http://www.newssc.org时间:2018-02-28 19:25来源:
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月28日讯(市扶贫移民局)在一个个脱贫镜头的背后, 是中国沈酒集团扶贫的丹心。近年来,中国沈酒集团向国定贫困县叙永县向林镇棉竹村出钱出力、扶贫扶智,先后帮助村上修公路、扶产业、修学校……为村民们带来致富的新希望。 

因为尽心竭力投入扶贫,中国沈酒集团获得了一系列荣誉: 首批“四川绿色产业示范基地”、 2017年度“百企联百村”先进单位、泸州市工商联系统2017年度脱贫攻坚“十佳会员企业(商会)”等。

要致富 先修路

叙永县向林镇棉竹村地处乌蒙山区, 是一个在很多地图上都没有标注的小山村,也是国定贫困县叙永县最边远贫穷落后的村。这里地处偏远,交通不便,通讯落后。村民们祖祖辈辈都生活在这里,他们有脱贫致富的强烈愿望。 

当地的一位民营企业家——中国沈酒集团董事长沈鸿林站了出来。沈鸿林找到叙永县委县政府,主动请缨帮扶棉竹村。 “我就出生在大山之中,是在艰苦的环境中 成长起来的寒门学子。回馈社会是民营企业不可推卸的责任,我要尽我的力量去帮助他们,让乡亲们早日走出贫困。”沈鸿林说。 

为了实现这个目标,沈鸿林和他的团 队进行了广泛调研,周密论证,制订了棉竹村精准扶贫工作规划。而扶贫工作的突破口,就选在了修路上。

棉竹村距离叙永县城约50公里,距离泸州市区80多公里,通向山外的路,是一条从1975年开挖的土路,“晴天满身灰,雨天一身 泥”,村民们出趟山极不容易,山外的人也不愿进来,村民们的生产生活受到制约。 

中国沈酒集团“两条腿”走路,通过向上争取和自己捐出735万元资金,以“沈 酒速度”快速修建了一条崭新的公路,村 民们终于可以沿着平坦的水泥路阔步走出 大山。

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻