您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
玉带河学校开展“玉育”劳动基地绿色蔬菜义卖活动
http://www.newssc.org时间:2018-02-12 17:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月12日讯(吴化静 代庆)2月11日,泸州市龙马潭区玉带河学校开展“玉育”劳动基地绿色蔬菜义卖活动,该校4到6年级的部分学生以及家长代表,共计100余人参加了本次活动。

此次义卖的蔬菜均产自学校的“玉育农场”。从松土、播种、浇水、施肥、除草到采摘、清洗、包装、贴价签,都是由学生自己动手实践。经过一个学期的精心照料,共收获近20个品种的蔬菜。

“新鲜的萝卜,无公害的蔬菜……叔叔、阿姨,买点蔬菜吧!”“奶奶,我们种的大白菜可嫩了,买点回家尝一尝吧”小摊主指着自己摊位上的蔬菜像模像样地推销着。别看孩子们小,谁负责推销谁负责装袋,谁负责收钱,谁负责记账,分工十分明确。买一袋送一袋,买蔬菜送春联,买蔬菜送气球……一个个小摊主巧舌如簧,促销攻势层出不穷。市民争相购买,不到一个小时,蔬菜就被抢购一空。

此次活动共筹得爱心善款1800余元。将存入学校“绿色银行”公益基金,用于资助学校的留守儿童、贫困学生,开展敬老院慰问等活动。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻