您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  古蔺县
古蔺县实验学校:成功举办乡村少年宫社团成果展演
http://www.newssc.org时间:2018-01-12 15:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网泸州1月12日讯(苏海鹏  隆素)1月11日晚,古蔺县实验学校多功能室内热闹非凡、掌声雷动,古蔺县实验学校2017年秋乡村少年宫社团成果展示晚会举行,前来参加晚会的有学校领导、家长代表、学生代表、部分教师等400余人。

社团成果晚会

晚会在古蔺县非物质文化遗产黄家杨琴的一首《困穷途》中拉开帷幕。随后,吉他社团、英语口语社团、电子琴社团、篮球社团、钢琴社团、武术社团、舞蹈社团等纷纷登场,给现场观众献上了精彩的节目。电子琴社团的同学演奏的《森林波尔卡》,轻松欢快的旋律,娴熟的技法赢得现场观众的热烈掌声;武术社团带来了精彩的武术表演《男儿当自强》;体育社团的同学们带来了赏心悦目的篮球操,文学社团朗诵了经典曲目《乡愁》,舞蹈社团的《太阳鼓》、《八女投江》点燃了现场,最后,合唱社团一首优美的《送别》和《世纪的约定》为晚会画上了圆满的句号。

随后,古蔺县实验学校校长扶军对成果展演进行了总结点评。晚会现场还为评出的本年度社团优秀学员、优秀指导教师、最受欢迎教师颁发了奖状。

据悉,古蔺县实验学校自办学以来,坚持社团活动课程化,将社团项目纳入学校一项重要工作。学校开展了吉他、书法、电子琴、电脑制作、啦啦操、舞蹈、钢琴、科技制作、演讲、文学、英语口语、美术绘画、手工、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、黄家扬琴、围棋等社团项目,落实专人管理,定期督查,期末考核。2017年,古蔺县实验学校被评为“泸州市乡村少年宫优秀学校”、“四川省乡村少年宫优秀学校”,社团成为学校的精品特色项目。社团活动的开展,提升了学生的综合素质,也推进了学校高品质发展。(古蔺县实验学校供图)

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻